Lecker, frisch & folatreich: Rezepte für dich und dein Baby!

Unsere Rezepte zeigen dir, wie vielfältig und genussvoll eine folatreiche Ernährung sein kann. Ob buntes Gemüse, knackige Salate, Hülsenfrüchte oder Vollkorn: Frische Zutaten, einfache Zubereitung und viel Abwechslung sorgen dafür, dass eine folatreiche Ernährung richtig Spaß macht – ganz ohne Verzicht. Lass dich inspirieren, entdecke neue Lieblingsgerichte und tue dabei ganz nebenbei etwas für dich und dein (zukünftiges) Baby.

Ein junger Mann und eine junge Frau kochen zusammen.
Ein junger Mann und eine junge Frau kochen zusammen.
Kochschüsseln auf einer Granit-Küchenarbeitsplatte.

Schonend zubereiten – mehr Folat genießen!

Wie du vielleicht schon weißt, ist Folat ein echtes Sensibelchen unter den Vitaminen: Es reagiert empfindlich auf Licht, Hitze und lange Lagerung. Umso wichtiger ist die richtige Zubereitung!

Achte deshalb darauf, Gemüse lieber schonend zu dünsten, statt es lange und heiß zu kochen. Lebensmittel, die in der Schwangerschaft roh verzehrt werden dürfen, gerne auch mal roh genießen – so bleibt besonders viel Folat erhalten. Und: Je frischer verarbeitet, desto besser – also lieber nicht lange liegen lassen, sondern direkt genießen.

Mit ein paar einfachen Tricks holst du das Beste aus deinen Zutaten raus – für dich und dein Baby.

So lecker kann Vorsorge schmecken: Viel Freude beim Kochen – und guten Appetit!