Reich an Vitamin C und Folsäure
Pro Portion etwa 210 Kalorien
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Rhabarber
- 2 gehäufte EL Zucker (ca. 40 g)
- 100 ml Wasser
- ½ Päckchen Soßenpulver Vanille
- 50 g Schlagsahne (aus pasteurisierter Milch)
- (Schokostreusel)
Zubereitung
- Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Zucker darüber streuen und kurz ziehen lassen.
- 100 ml Wasser zugeben.
- Rhabarber aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Soßenpulver mit 1-2 EL Wasser glattrühren, in den Topf mit Rhabarber einrühren und nochmals aufkochen.
- Rhabarber-Kompott in Dessertschälchen füllen und abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und jeweils einen Klecks auf das Kompott geben.
- Nach Belieben mit Schokostreusel bestreuen.
Hinweis
Grundsätzlich sollte in der Schwangerschaft darauf geachtet werden, Milchprodukte aus pasteurisierter Milch und nicht aus Rohmilch zu verzehren. Rohmilchprodukte können Keime enthalten, die von der Mutter auf das ungeborene Kind übertragen werden können.