Reich an Calcium und Folsäure
Pro Portion etwa 420 Kalorien
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100 g Schafskäse (aus pasteurisierter Milch)
- 10 Cocktailtomaten
- ½ Glas grünes Pesto
- einige frische Basilikumblätter
- 1 EL Pinienkerne
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsangabe in Wasser al dente kochen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin anrösten bis sie goldbraun sind. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, in Olivenöl glasig andünsten und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.
- Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden oder mit den Fingern zerbröckeln, die Cocktailtomaten halbieren und die Basilikumblätter hacken.
- Die fertiggekochten Spaghetti abseihen und dabei etwas Kochwasser auffangen.
- Pesto und Kochwasser mit den Nudeln in der Pfanne verrühren, die Cocktailtomaten und den Schafskäse dazugeben und alles mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Gehackte Basilikumblätter und geröstete Pinienkerne darüber streuen.
Hinweis
Grundsätzlich sollte in der Schwangerschaft darauf geachtet werden, Milchprodukte und Käse aus pasteurisierter Milch und nicht aus Rohmilch zu verzehren. Rohmilchprodukte können Keime enthalten, die von der Mutter auf das ungeborene Kind übertragen werden können.