Lammkoteletts mit Baked Beans und Tortillas

Zart marinierte Lammkoteletts, serviert mit würzigen Baked Beans im warmen Tortilla-Wrap – ein schnelles Gericht mit besonderem Charakter.

Lammkoteletts mit Baked Beans und Tortillas

Reich an Eisen, Calcium, Folsäure und Vitamin B12
Pro Portion etwa 700 Kalorien
Zubereitungszeit: 20 Minuten, zuvor 3 Stunden marinieren
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL alkoholfreier Rotwein (alternativ: roter Traubensaft)
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Sojasauce
  • 4 kleine Lammkoteletts
  • 4 EL Olivenöl zum Anbraten
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Dose Baked Beans (ca. 375 g)
  • 1 Packung Tortilla-Wraps
  • etwas frische Petersilie
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühl

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe abziehen. Aus Olivenöl, alkoholfreier Rotwein (alternativ: roter Traubensaft), Zitronensaft, der durchgepressten Knoblauchzehe und Sojasauce eine Marinade anrühren.
  2. Lammkoteletts kalt abbrausen, trocken tupfen und mit der Marinade von beiden Seiten bepinseln oder darin einlegen. Ungefähr 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts von beiden Seiten gut an- und durchbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
  4. Die Baked Beans aus der Dose in derselben Pfanne erwärmen und mit Kreuzkümmel abschmecken.
  5. Tortilla-Wraps abgedeckt im Ofen oder in der Mikrowelle leicht erwärmen.
  6. Die Lammkoteletts auf zwei Tellern anrichten, die Baked Beans in die Tortilla-Wraps einfüllen und mit etwas Petersilie garnieren.

Hinweis

Fleisch sollte generell immer gut durchgegart und im Inneren mindestens 2 Minuten lang über 70 Grad Celsius heiß werden. In der Schwangerschaft sollte generell auf den Verzehr von Alkohol und alkoholhaltigen Speisen verzichtet werden. Geringe Mengen an Alkohol, die zum Kochen oder Braten verwendet werden, sind in der Regel unbedenklich, da diese beim Erhitzen verdunsten. Als Alternative zum Alkohol können für die Zubereitung von Soßen und Marinaden z.B. alkoholfreier Wein oder Traubensaft verwendet werden.